Публикации
Предлагаем вашему вниманию интервью генерального директора Компании "ААМ Системз" Вадима Анатольевича Борисова.
Два года назад мы поставили перед собой задачу создать интегрированную систему безопасности (ИСБ), которая бы позволяла из единого центра управлять всеми филиалами банка, вплоть до дополнительных офисов. При этом ситуация осложнялась тем, что офисы находились в разных городах, каналы связи имели разное качество и в региональных офисах могли отсутствовать какие-то специалисты.
Грамотное проектирование СКУД, детально проработанное на начальной стадии, позволяет обеспечить максимальный уровень безопасности, оптимально расходовать бюджет заказчика, упростить монтаж, при необходимости масштабировать систему и интегрировать ее со смежными решениями. Типовые схемы проектирования уже не всегда соответствуют всем этим требованиям, и им на смену приходят новые современные подходы.
Если мы говорим о безопасной СКУД, то Proximity-технология, безусловно, уже осталась в прошлом. Решения с доступом по смартфону все чаще стали применяться в системах безопасности различных организаций. Для плавного перехода на новые решения для начала можно установить мультиформатные считыватели.
Подход к безопасности объектов транспорта резко изменился за последнее десятилетие. Аэропорты стали сложными бизнес-узлами. Рост пассажиропотока сильно повлиял на обеспечение безопасности как в воздухе, так и на земле. Для промышленности ключевой задачей становится не только безопасность, но и оптимизация транспортных потоков для повышения качества логистических операций.
В условиях высокой конкуренции выживают только те организации, которые обеспечивают максимальное удобство своим клиентам, при этом соблюдая все требования безопасности.
По данным Fast Market Research, объем рынка биометрии в 2022 г. перешагнет отметку в 32,7 млрд долларов. Контроль доступа, учет рабочего времени, идентификация в банках и системе оплат, мобильный доступ и т.д. – биометрические технологии успешно справляются как с традиционными, так и с новыми задачами и вызовами. Ведущие эксперты из компаний "Вокорд", "Русское биометрическое общество", "Ангстрем-Т" и "ААМ Системз" оценили достижения биометрии, назвали наиболее популярные технологии и подходы и определили ключевые векторы развития рынка на ближайшие пять лет.
Рынок СКУД в том виде, в котором многие его помнят, медленно, но верно исчезает. Наш эксперт рассказывает о трендах и новых тенденциях, а также делится некоторыми личные комментариями, позволяющими потребителям быстрее понять, о чем идет речь.
Рынок СКУД не стоит на месте: появляются новые способы идентификации, развиваются традиционные решения, контроль доступа все больше сближается с ИТ-инфраструктурой, позволяя создавать мультифункциональные комплексные системы и решать самые разнообразные задачи пользователей.
Места с массовым пребыванием людей всегда требуют повышенного внимания с точки зрения безопасности, ведь ценой ошибки здесь может стать не только значительный материальный ущерб, но и серьезная угроза здоровью и жизни большого количества посетителей и персонала. Эксперты рынка СКУД поделились профессиональным мнением о решениях и технологиях, которые могут успешно применяться на таких объектах для обеспечения максимального уровня безопасности и комфорта.
Применение мобильных устройств в качестве идентификаторов делает процедуру контроля доступа простой и удобной, обеспечивая безопасность и комфорт для пользователей. Однако обладают ли современные смартфоны достаточным потенциалом, чтобы заменить собой карты доступа, или же будут только дополнять их? Эксперты компаний ISBC, "ААМ Системз", Sigur, "РОСОХРАНА", "РусГард" и "АРМО-Системы" проанализировали предложения и спрос на российском рынке технических решений идентификации по смартфону, дали профессиональные рекомендации по использованию NFC и Bluetooth и оценили перспективы развития данной области.
Специалистами компании «ВИТ-Центр» совместно с разработчиками СКУД «Lyrix» было разработано новое современное решение по замене традиционных идентификаторов (прокси-карт и брелоков) на банковские карты (платежной системы «МИР»), а также на виртуальные идентификаторы, устанавливаемые на смартфонах.
Эксперты ведущих компаний-интеграторов поделились профессиональным мнением о ключевых параметрах систем безопасности на территориально распределенных объектах, эффективном управлении единым информационным пространством и предложили рекомендации по их грамотному выбору.
Задача идентификации транспортных средств, а также водителя, управляющего автомобилем, все чаще возникает в самых различных областях и сферах. Рассмотрим технологии, которые позволяют реализовать абсолютное большинство актуальных задач и создать гибкие, комфортные и надежные системы дальней автомобильной идентификации.
В 2014 г. редакция журнала "Системы безопасности" провела социологический опрос инсталляторов и потребителей, попросив их оценить отечественные и зарубежные СКУД по критериям надежности, универсальности и прибыльности. Тогда в опросе участвовало 25 зарубежных и 22 российских бренда сетевых СКУД. Тема была интересна читателям и вызвала живой отклик профессиональной аудитории, поэтому в 2017 г. мы решили повторить опрос, посмотреть на новые результаты и понять динамику развития отрасли по тем же критериям.
Для того, чтобы двигаться вверх надо избавиться от лишнего и, сохранив все ценное – наработанное за прошедшие годы и переосмыслив его, предложить потребителям что-то новое, более качественное и более доступное.
Три модели развития бизнеса российских производителей, три варианта стратегии зарубежных брендов в России, оптимальный продуктовый портфель, позволяющий инсталляторам и интеграторам систем безопасности зарабатывать даже в условиях кризиса, описывает генеральный директор ООО "Компания "ААМ Системз" Вадим Борисов
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |